おひなさま

 今日はちびちびの楽しみにしていた日
毎日お雛様を眺めては話しかけていたちびちび
桃の節句って特に何をすると言う事も決まっていませんが
女の子には気になる日のようです
とうちゃん仕事のため特にどこかへ出かけたわけでもないのですが


せっかくなので夕ご飯はそれらしい物で
・かに、錦糸卵と桜でんぶの散らし寿司
・やわらかシュウマイ
シジミのお味噌汁
・サーモンと中トロのお刺身
・温野菜のサラダ


ごくごく簡単に出来るものばかりが並びました
あ とうちゃんが帰宅してからチーズケーキも購入
シャンパンも開けて
ちょっぴりパーティー気分でした


散らし寿司の酢飯をりんご酢で作ったら
とうちゃんにも子供たちにも好評
覚えておこう